Tauschtag / Zeugnisausgabe / Elterngespräche / Schülernanmeldung / Vortrag

wie bereits schon am letzten Freitag durchgeführt, findet auch an diesem Freitag, dem 22.01.21, sowie zukünftig weiterhin immer freitags wieder der Materialtausch in gewohnter Weise in den Klassenräumen der Kinder statt. Eingänge und Tauchzeiten bleiben unverändert.
Bitte beachten Sie die aufgeführten Hygieneregeln! Dort sind auch nochmals Zeiten und Räume angegeben.

Auch die Zeugnisausgabe wird voraussichtlich am 29.01. während der Tauschzeiten erfolgen. Falls Sie an diesem Tag verhindert sein sollten, informieren Sie bitte die Klassenlehrkraft Ihres Kindes, sodass das Zeugnis z.B. in der Folgewoche im Sekretariat abgeholt werden kann.

Die verbindlichen Elterngespräche für die Klassenstufen 1 und 4 finden in der Regel telefonisch statt. Dazu werden die Klassenlehrkräfte Kontakt mit Ihnen aufnehmen um Termine abzusprechen.

Für die Anmeldung der aktuellen Viertklässler an den weiterführenden Schulen werden auf den Homepages der aufnehmenden Schulen Anmeldeformulare abrufbar sein. Die Anmeldung soll jedoch persönlich vor Ort durchgeführt werden, nur durch ein Elternteil und ohne Begleitung des Kindes, sofern dies unter Beachtung des Infektionsschutzes möglich ist. Der Anmeldezeitraum wurde um zwei Tage nach vorn erweitert, und zwar nunmehr auf den Zeitraum vom 18.02. bis zum 03.03.21.

Abschließend möchte ich Sie noch auf einen Vortrag zum Thema ,,Lernen“ aufmerksam machen, den der Schulelternbeirat organisiert hat. Da dieser Vortrag nun bereits zweimal wegen eines Lockdowns verschoben werden musste, findet er nun online statt, sodass Sie bequem von zu Hause aus teilnehmen können (siehe beigefügte Anschreiben).

Bleiben Sie gesund und drücken Sie die Daumen, dass sich die Corona – Lage bis zum 14.02.21 deutlich entspannt!

Vielen Dank für die Unterstützung Ihrer Kinder bei der Bewältigung der schulischen Aufgaben, auch im Namen des gesamten Kollegiums!

Jan Thiesen, Rektor

Hygieneregeln für den Materialtauschtag

• Bitte benutzen Sie nur den für Ihre Klasse vorgesehenen Eingang.
  • Bitte desinfizieren Sie beim Betreten des Schulgebäudes Ihre Hände.
  • Bitte beachten Sie, dass nur ein Elternteil allein oder das Kind allein den Klassenraum betreten darf.
  • Bitte halten Sie den vorgesehenen Zeitraum für den Materialtausch ein oder tauschen Sie das Material erst nach Ablauf der regulären Tauschzeiten zwischen 12 und 16 Uhr.
  • Halten Sie mindestens 2 m Abstand zu anderen Personen, auch draußen, falls der Klassenraum durch eine andere Person besetzt ist.
  • Bitte tragen Sie einen Mund – Nasen – Schutz, wenn Sie das Schulgelände betreten.
  • Bitte nehmen Sie gern schon vorab per Telefon oder Mail Kontakt zur Klassenlehrkraft auf, falls Sie am Materialtauschtag nicht erscheinen können, damit der Materialtausch anderweitig organisiert werden kann.

Räume und Tauschzeiten

Eingang