ich hoffe, Ihre Kinder und Sie konnten die Osterferien genießen und alle sind gesund geblieben.

Am Montag geht die Schule wieder los und zwar als Präsenzunterricht für alle Grundschulklassen in voller Klassenstärke – natürlich mit medizinischer Maske.

Wie Sie den beigefügten Schreiben des Ministeriums entnehmen können, müssen alle Grundschulkinder von nun an zweimal wöchentlich einen Corona – Selbsttest durchführen. Ohne einen negativen Test dürfen die Kinder nicht am Unterricht teilnehmen! Die Tests werden wir morgens zu Beginn der 1. Stunde montags und donnerstags in den Klassen durchführen.

1. Bitte achten Sie darauf, dass alle Kinder, die vor den Ferien noch keine Einverständniserklärung zur Selbsttestung erteilt haben, diese ausgefüllt mit zur Schule bringen, da sie sonst leider keinen Selbsttest durchführen und vor Unterrichtsbeginn von der Schule abgeholt werden müssen. Das Formular zum Herunterladen finden Sie hier als Anlage beigefügt.
  2. Alternativ dürfen die Kinder auch eine Bescheinigung eines negativen Testergebnisses, z. B. im Bürgertestzentrum, in einer Arztpraxis oder einer Apotheke durchgeführt, vorlegen. Der Test darf nicht länger als 3 Tage zurückliegen und muss danach erneut erfolgen und bescheinigt werden.
  3. Sie haben auch die Möglichkeit, eine qualifizierte Selbstauskunft über einen durchgeführten Selbsttest im häuslichen Umfeld abzugeben. Dazu müssen Sie das Formular herunterladen, ausfüllen und ebenfalls vor Schulbeginn abgeben. Auch dieser Selbsttest darf nicht länger als 3 Tage zurückliegen und muss danach erneut durchgeführt und bescheinigt werden.

Zudem besteht weiterhin die Möglichkeit, Ihr Kind formlos vom Präsenzunterricht beurlauben zu lassen. Dies kann per Mail oder schriftlich erfolgen. Ihr Kind erhält dann ein eingeschränktes Angebot im Distanzlernen. Auch hierzu finden Sie das entsprechende Schreiben des Ministeriums beigefügt.

So, jetzt hoffe ich, dass am Montag möglichst viele Kinder wieder in der Schule erscheinen, möglichst alle ein negatives Testergebnis erhalten und wir dann einen ganz normalen Schultag haben können.

Ich freue mich auf die Kinder und wünsche allen noch ein schönes letztes Ferienwochenende!

Jan Thiesen, Schulleiter

pdfElternanschreiben Teststrategie

pdfAnlage 01 - Elternbrief Merkblatt Quarantäneverordnung

pdfAnlage 02 - Elternanschreiben Einverständniserklärung Selbsttestung