Das ganze Schuljahr hindurch haben sie mittwochs in der 6. Stunde unter der Leitung von Frau Mesrogli trainiert, die Kinder der Lauf – AG. Die besten Lauf - Kinder haben dann gemeinsam mit einigen Eltern und Frau Mesrogli am Staffelmarathon in Drelsdorf teilgenommen. Für den Helgoland – Staffelmarathon konnten sie sich in diesem Lauf leider nicht qualifizieren, aber zumindest am Eider – Treene – Lauf wollten sie teilnehmen. Leider war dies dann für die Drittklässler nicht möglich, weil diese sich auf Klassenfahrt im Zeltlager befanden.

Also blieben ein Junge aus der 2. Klasse und 4 Jungen aus der 4. Klasse, die angemeldet werden sollten. Die Anmeldung dieser Kinder war gar nicht so leicht, da ich immer wieder eine Mail mit der Nachricht erhielt, dass die Kinder zu jung seien, denn dieser Lauf war eigentlich für weiterführende Schulen gedacht und stand Schülerinnen und Schüler bis Klasse 13 offen.

Nach einigem Hin und Her und der Versicherung, dass alle Eltern wirklich einverstanden sind, wurde unsere Meldung schließlich akzeptiert und wir durften teilnehmen.

Und das Ergebnis?

Das Team der Grundschule Ohrstedt wurde Erster im Mannschaftswettbewerb!!!

Die 5 Jungen haben tatsächlich die beste Gesamtzeit aller teilnehmenden Teams erzielt! Herzlichen Glückwunsch an die Läufer und Trainerin, das war eine tolle Leistung!

Eider Treene Schule Lauf Gewinner 2022